Рады вас слышать c 9.00 до 21.00, ежедневно.

Часто задаваемые вопросы

Выплата больничных по уходу за ребенком

Очень часто в нашей жизни возникают ситуации, когда родителям необходимо ухаживать за ребёнком, который заболел. Такие случаи урегулированы нормами законодательства и позволяют родителям перестраховать случаи болезни ребёнка. Но, следует заметить, что такие дни оплачиваются временно нетрудоспособным родителям по другим правилам, которые отличаются от платы больничного в случае болезни самого работника.

С 2007 года были приняты новые нормы, регулирующие порядок оплаты больничного по уходу за ребёнком, которые существенно отличаются от прежних, действующих ранее норм. Так, для обеспечения пособием установлено большее количество ограничений. Но в жизни часто бывают ситуации, в которых необходимо купить больничный лист недорого.

Выплата больничного по уходу за ребёнком осуществляется исключительно родителям или же членам семьи в случае их работы по трудовому договору. Лица, которые работают на основе гражданско-правового договора (подряд), получить такое пособие не имеют права. Также, если лицо, которое не является членом семьи, ухаживает за ребёнком, то выплата больничного не производится.

Работодатели, безусловно, не любят тех сотрудников, которые часто берут такие больничные. Но это не должно Вас беспокоить, поскольку вы имеете право на уход за ребёнком по закону. Нужно помнить о своих правах и пользоваться ими!

Выплата больничного осуществляется в случае, когда ребёнок болеет в возрасте до 15 лет.

Размер самого пособия прямо зависит от стажа работы родителя. Если стаж восемь лет и больше, то выплата осуществляется в размере 100% от средней годичной заработной платы, и соответственно, если стаж составляет 5-8 лет - выплата в размере 80%, меньше 5 лет - 60% от заработной платы. Но максимальная сумма таких выплат не может быть больше чем 18 720 рублей в месяц.

Также размер выплат больничного зависит и от режима лечения ребёнка. За первые 10 дней амбулаторного лечения выплачивается сумма, которая зависит от трудового стажа, в следующие - 50% от средней зарплаты. Если лечение стационарное, то за все дни выплачивается одинаковая сумма зависимо от трудового стажа.

Если ребёнок в возрасте до 7 лет, то больничный выплачивается за все дни лечения, если они не превысят 3 месяца в году. И в том случае, если ребёнок в возрасте от 7 лет до 15 лет - оплачивается первые 15 дней, не более чем 45 дней. Если же ребёнку больше 15 лет, то уже выплачивается больничный по уходу за членом семьи первые 7 дней, но не больше 30 дней.

Для ВИЧ-инфицированных детей и детей с заболеваниями, которые связаны с поствакцинальными осложнениями нет ограничений в рамках календарного года по оплате ухода.

Отдельные нормы законодательства действуют при выплате больничного по уходу за ребёнком-инвалидом до 15 лет, а также для детей, которые тяжело заболели. Такая выплата будет осуществляться за все дни, если они не превысят 120 дней в году.

Еще одним случаем полной выплаты больничного является карантин в детском саду. Если дети до 7 лет, которые посещают детский сад, подлежат карантину, то пособие выплачивается родителям за весь срок карантина.

Как можно защитить родителей, дети которых часто болеют? Такие условия по оплате пособий можно включить в коллективный договор или же в трудовой договор. В таком случае оплата производится из фонда оплаты труда работодателем.

Или же существует и другой вариант - члены семьи и родители ребёнка, который часто болеет, больничные распределяют между собой с целью не превышения норм.

Итак, для того, чтобы максимально защитить свои права в ситуации с больным ребёнком, нужно знать нормы регулирования таких вопросов и при этом уметь ими пользоваться.

В таком случае вы обезопасите себя от каких-либо нарушений со стороны работодателя.

Если вы решили быстро и недорого оформить больничный лист, ты вы попали по адресу!