Рады вас слышать c 9.00 до 21.00, ежедневно.

Часто задаваемые вопросы

Продление медицинской книжки для различных категорий граждан

Для начала нужно понять, что представляет собой медицинская книжка и самое главное, кому и зачем нужно ее иметь? В нашем центре медкнижка за час –реальность. Медицинскую книжку следует иметь всем, чья работа каким-то образом связана с продуктами питания, а точнее их изготовлением, транспортировкой, хранением и продажей. Кроме всего перечисленного иметь медицинскую книжку нужно:

  • Работникам детсадов и яслей.
  • Работникам канализационных сетей и сооружений.
  • Медицинским работникам.
  • Работникам образовательных учреждений.
  • Работникам промышленной торговли и области коммунально-бытового обслуживания.
  • Работникам транспортных предприятий.

Нужно всегда помнить, что ваши личные медицинские книжки являют официальным документом. Исходя из этого, кто не купил или не продлил медицинскую книжку, но все же продолжает работать на должностях, где иметь ее является обязательным пунктом, несут за это уголовную ответственность (от 3 лет).

Если у Вас уже оформлена личная медицинская книжка, но срок ее истек, Вы можете сэкономить ваше личное время на оформлении новой и просто продлить уже существующую медицинскую книжку. Рассмотрим более подробно, кому нужно сдавать определенные анализы, и с какой частотой.

Существуют определенные анализы и осмотры, которые касаются всех вышеперечисленных, они должны их проходить через одинаковые промежутки времени. Абсолютно все должны обследоваться у терапевта и пройти флюорографию один раз в год и сделать прививку на проверку иммунитета от дифтерии один раз в десять лет. Так же необходимо проходить осмотр дерматологом и венерологом с анализом крови на RW, а так же сдавать мазок на ЗППП два раза в год.

Наименьшее количество анализов нужно сдавать работникам сферы коммунального обслуживания, торговли с промышленными товарами и фармацевтам. Кроме того, сдавать мазок на ЗППП, проходить осмотр дерматолога и венеролога с анализом крови на RW необходимо один раза в год.

Немного больше анализов нужно сдавать работникам детских дошкольных учреждений, общепита, компаний торговли различными продовольственными товарами. В добавок к общим им нужно в течение каждого года сдавать анализы на энтеробиоз, гельминтов и простейшие. Так же работникам яслей, детских санаториев, школ-интернатов нужно проходить КВД четыре раза в год.

Особым вниманием уделены медицинские работники. Кроме общих анализов, им нужно раз в год проходить исследование на ВИЧ, сдавать кровь на гепатит В, С, работникам операционных, родильных домов, стоматологии необходимо сдавать анализы на наличие стафилококка.

Так же не забыли и о работниках молокозаводов, кремово-кондитерских цехов и мясокомбинатов. Им так же нужно сдавать вместе со всеми общие анализы и плюс ко всему раз в год сдавать анализ на кишечные инфекции (энтеробиоз, гельминтов и простейшие), бруцеллез и стафилококк.

Самое главное, всегда нужно помнить, личная медицинская книжка - очень важный, официальный документ, подделка которого грозит Вам уголовной ответственностью и огромным штрафом! Шутить с эти ни в коем случае нельзя. Легальная медицинская книжка не продаётся в подземных переходах метрополитена, и оформить ее можно только в специализированных медицинских учреждениях.

Оформляется она не за час и даже за сутки. Если Вам подсказали, где можно это сделать за такое короткое время, знайте, Вас хотят обмануть. Примерное время оформления этого документа - от пяти дней. Если вам нужна медкнижка за один день, то вы обратились по адресу.

Относитесь к этому вопросу ответственно, и у Вас никогда не будет проблем.