Рады вас слышать c 9.00 до 21.00, ежедневно.

Часто задаваемые вопросы

Польза бассейна для детей

Что может быть важным для родителей? Конечно же, здоровье ребенка.

Считается, что самое безопасное место, где ребенок может развиваться здоровым, является бассейн. Плавая в бассейне, ребенок эффективно развивается. Если ребенок будет регулярно заниматься плаванием, то это поможет ему, прежде всего, укрепить свой иммунитет к всевозможным заболеваниям, и организм ребенка будет устойчивым к перепадам температуры. И что может лучше всего способствовать укреплению опорно-двигательного аппарата? Плавание поможет ребёнку развить силу, сформирует его правильную осанку, суставы станут подвижными, выработается координация движений. Для посещения бассейна вам понадобится справка. Купить справку в бассейн можно, заполнив форму заявки на сайте.

Если ребенку поставлен диагноз ДЦП или у него повышенная возбудимость и гипертонус мышц – для таких детей плавание просто необходимо и даже незаменимо.

У родителей часто возникает резонный вопрос, а можно ли и не опасно в зимнее время отправлять ребёнка в бассейн? А как скажутся на здоровье ребенка сквозняки и холод, да еще мокрая голова? Педиатры утверждают, что если ребёнок регулярно посещает бассейн, то никакие простуды и грипп ему не страшны. Если ребёнок после бассейна прогреется в бане, волосы просушит и потом тепло оденется, то его здоровью ничего не угрожает.

Родители так же могут возражать, что там присутствует едкий хлор и везде кишат коварные бактерии. Действительно, инфекцию подцепить можно. Однако надо ребёнка научить правилам безопасности. Объясните ему, что на лавочки садиться не желательно, а если трогает руками бортики, стены и пол, то немытые руки в рот тянуть нельзя. В воде же инфекцию не подхватишь, так как вода дезинфицируется и хлорируется. А после бассейна обязательно нужно встать под душ. Чтобы не заразиться от других детей, лучше воспользоваться тем бассейном, где медицинские осмотры проходят регулярно. А содержание хлора в воде Санэпидемнадзор доводит до нормы требований.

Если ваш малыш ещё не плавает и пуглив в воде, выберите ему бассейн, где вода будет “по грудь” и он сможет уверенно стоять в нём, чувствуя дно. Определяя его в секцию, проследите, чтобы дети в группе были одного возраста и равной подготовки.

Возникает следующий вопрос, а с какого возраста отправить ребёнка в бассейн?

Существуют специальные программы для детей разного возраста.

Программа “Бэби”. Здесь плавают крохи от одного до трёх месяцев. Занятия проходят индивидуально с врачом-педиатром. Купание проводится в ванночке. Ребёнку делают гигиенический массаж, его учат нырять, помогают осваивать специальные упражнения, чтобы малыш правильно развился.

Программа “Малыш и мама” подойдёт детишкам от 1 до 3 лет. Навыки, полученные в ванночке, здесь совершенствуются. Сначала дети в спортивном зале выполнят лечебную гимнастику, затем их ждёт бассейн и в заключение отправятся в сауну. Присутствие родителей здесь обязательно. Занятия проводит инструктор.

Программа “Дельфинчик” – предназначена детям после 3 лет. Занятия проходят без родителей с тренером-педагогом. Здесь та же схема занятий, то есть сначала идёт гимнастика, затем плавание и дальше сауна. Эти занятия из разряда спортивно-оздоровительного.

Тренер обучает детей различным стилям плавания.

Отправляя ребёнка в бассейн, вы, прежде всего, должны определиться, кого вы желаете иметь в итоге: пловца-профессионала или вам просто нужен здоровый ребёнок. В любом случае занятия в бассейне вашим детям пойдут только на пользу. Если ребёнок дружит с водой, то ему не страшны никакие простуды. Купить справку в бассейн вы можете в нашем центре.