Рады вас слышать c 9.00 до 21.00, ежедневно.

Часто задаваемые вопросы

Что нужно для получения международных водительских прав

Новый опыт и впечатления — это все дают нам путешествия! Но узнавать и чувствовать что-то новое намного приятнее в компании семьи или друзей, по собственному маршруту и плану, а не с группой незнакомых соотечественников в очень душном автобусе. Путешествовать на личном автомобиле или же просто арендовать любую понравившеюся машину давно не является большой проблемой. Последней проблемой является выбор, с какими правами Вам ехать. Реально ли выезжать за границу с российскими водительскими правами или же нужно получить международные права? Купить справку в ГАИ можно у нас!

На самом деле все зависит от того, куда вы решили съездить и на что вы хотите посмотреть. Международные водительские права нужны для путешествий по Азии, где применяются иероглифы и по Ближнему Востоку, где пользуются арабской письменностью. Но это всем и так понятно.Основной вопрос касается стран ЕС и США.

Сегодня мало кто толком понимает, действуют ли наши российские права за границей или нет. Это легко заметить по огромному хаосу, который правит в интернет форумах. Кто-то рассказывает, что без проблем путешествует по Европе, имея родные российские права, кто-то говорит, что совсем недавно был оштрафован за вождение автомобилем без международного водительского удостоверения или же вам просто отказали в аренде машины. И сразу же встает вопрос: "Кому доверять?".

Действительно, российские водительские права, выдаваемые в нашей родной России, до недавнего времени давали право водить автомобиль на территории стран, которые подписывали Венскую конвенцию (была подписана 1968 года). Но, в конце 2006 года были подписаны поправки о совершенно новом типе документов, которые уже функционируют в странах ЕС, США и других, но не абсолютно касаются российских. Именно из-за этих новых правил русским туристам необходимо получать международное водительское удостоверение (сокращенно МВУ) для Европы.

С юридической точки зрения, наше российское водительское удостоверение абсолютно недействительно за границей, но с практической стороны, ездить на автомобиле, имея российские права в Европе возможно, но это может грозить очень серьезными последствиями.

МВУ — это своеобразный дополнительный документ к российским правам, его не имеют права изымать, так как оно не является самостоятельным документом. Справка в ГАИ с доставкой может быть оформлена в нашем центре. Грубо говоря, это перевод российских прав на остальные языки (испанский, английский, немецкий, арабский, португальский, китайский и японский) с понятным разъяснением, какой именно вид машин можно водить владельцу. Являет собой книжку, А6 формата с серой обложкой. В дополнение к международному удостоверению нужно обязательно иметь национальное. МВУ можно получить на три года, но не больше, чем срок действия ваших национальных российских прав. Сдавать какой-либо дополнительный экзамен не нужно.

По информации ГАИ, для получения МВУ нужно иметь:

  • заграничный паспорт;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • российское водительское удостоверение и сам документ, который подтверждает выдачу национального водительского удостоверения: подтверждение о выдаче удостоверения государственными инспекциями, где указаны номер и серия водительского удостоверения, или сам документ, который свидетельствует об обучении при наличии в нём данных о выданном водительском удостоверении и водительскую карточку (если конечно ранее выдавалась);
  • 2 фотографии (размером 3,5 х 4,5 см), без уголка, матовые;
  • медицинскую справку, которая свидетельствует о годности к управлению автомобилем и ее ксерокс;
  • квитанцию, которая подтверждает факт оплаты пошлины.