Рады вас слышать c 9.00 до 21.00, ежедневно.

Часто задаваемые вопросы

Беременность и простуда

Беременность и простуда – несовместимые понятия

Каждая женщина, когда узнает, что она беременна, чувствует, что она несет ответственность за здоровье своей будущей крохи. И сейчас, самая обычная простуда не то что испортит жизнь беременной женщине, но и есть шанс, что она нанесет вред будущему малышу. Поэтому лучше купить больничный лист с подтверждением, чем рисковать здоровьем ребенка.

И как правило, заболеть простудой женщина может в самом раннем сроке беременности. А так как эмбрион для женского организма – это чужеродное тело, то он пытается с ним бороться. И поэтому в женском организме иммунитет специально начинает ослабевать на определенное время. Конечно же, это для эмбриона очень хорошо, но не стоит забывать, что и для вирусов тоже это хорошо. И поэтому при малейшем признаке простуды не вздумайте лечить ее привычными для Вас лекарствами, потому что они могут быть для Вас опасны.

Но конечно, чем пытаться вылечиться от простуды, лучше ее предупредить. А для этого Вам нужна профилактика простуды во время беременности. Для этого много гуляйте, регулярно проветривайте помещение, каждый день производите влажную уборку помещения в тот сезон, когда распространен грипп или простуда, раскидайте по всей квартире чеснок и лук. А еще, избежать простуду, или ее последствий можно благодаря ароматерапии. Потому что масла розмарина, эвкалипта, мяты и лаванды поднимают Ваш иммунитет.

Если Вы заболели простудой на раннем сроке беременности то знайте, что она может принести Вам хорошее испытание, и не только Вам, но и конечно же, Вашему эмбриону. А так это, ибо именно в первые 2 месяца, то есть в эмбриональный период, у плода закладываются и развиваются органы и ткани.

Во время беременности лечение простуды существенно отличается от привычного лечения. К примеру, обычно Вы могли просто выпить таблетку, и температура спадет, а в нос закапать капли. Заболеть простудой во время беременности очень опасно, ведь никто не знает последствия этого заболевания на Вас и на будущего малыша. Но не переживайте! Если вы будете правильно лечиться, то простуда не окажет никакого влияния на Вашего ребенка.

Однако меры профилактики только снизят риск заболевания простудой, но вот исключить ее совсем не могут, к сожалению это так.

Что же делать, если Вы заболели?

Вы чувствуете, что Вы ослабли, у Вас заложен нос, и есть температура? Ни в коем случае, не вздумайте лечиться самостоятельно! Потому что есть огромный перечень медикаментов, которые Вам категорически нельзя принимать. Это такие как, антибиотики, спиртовые настойки, жаропонижающие, и даже иммуностимуляторы. Даже такой хороший способ, как парить ноги и поставить горчичники, Вам строго воспрещен. Вы не знаете, что делать? Ответ прост – обратиться к врачу, и он Вам посоветует самый оптимальный способ лечения простуды.

Конечно же, всем известно, что во время простуды, нужно пить теплые чаи с разными компонентами и даже вода – очень полезна. Запомните, чем больше Вы будете пить, чем быстрее Вы выздоровеете.

Насморк можно лечить так: промыть нос соленной аптечной или морской водой. Если сильная заложенность носа, то можно применить малое количество лекарств, которые сужают сосуды, но обсудите это с Вашим врачом, потому что большое количество этих капель ухудшают кровоснабжение Вашего малыша.

Если болит горло, прополощите его раствором обычной питьевой соды или настойкой ромашки.

Если есть кашель, то принимайте микстуры с термопсисом и алтеем. Сухой кашель – полощите горло настоем подорожника или ромашки, мокрый кашель – хорошо помогает отвар из листов брусники и эвкалипта. Если вы хотите нанять сиделку, позаботьтесь, чтобы у няни была медицинская книжка. Купить медицинскую книжку за 1 день вы можете в нашей компании.

Дорогие будущие мамы берегите себя, и Ваш малыш будет здоров!